Скоро Великий праздник Пасха.Мы все его ждём( моем, стираем, красим),чтобы во всей красе встретить.И приближается день,который мы проведём на кухне за приготовлением куличей.И чтобы вы не тратили время на поиски рецептов,я решила сделать подборку рецептов из журналов.Хочу ещё посоветовать вам смазывать пасхи не взбитым белком с сахаром,а белковым заварным кремом.Он обязательно получится хороший и застынет.
Итак
Ставим на сильный огонь кастрюльку с нашим сиропом
250 гр.сахара
1/2 ст. воды
2 ч.л.лимонного сока
Как закипит начинаем взбивать 2 белка с щипоткой соли до пиков.Сироп варим до тех пор пока капля сиропа в воде(нужно капнуть каплю сиропа в чашку с холодной водой)не превратится в конфетку.Взбиваем белок на большой скорости ,добавляя потихоньку сироп .И всё-быстро,легко и вкусно.А я на ebay купила пластиковые контейнеры для варки яиц,классная вещь.
Посмотрела на картинки, и слюнки потекли)). Как я все-таки люблю выпечку!
Хорошо Пасха-один раз в год.
Так все красиво! Только пасха — это блюдо из творога. А у вас — куличи :))
Спасибо за поправку,теперь буду знать.Век-живи,век-учись…