Знаете,пеку я с детства и давно перестала придерживаться рецепта и обычно импровизирую.Вчерашний торт не был исключением.
Приступим
Состав
Сливочный крем:
200г. маргарина
1/2 ст.молока
1 ст.сахара
2 яйца
1/2 банки сгущёнки
1 ванилин
Белковый заварной крем:
2 белка
щепотка соли
200г.сахара
100г.воды
2 ч.л.лимонного сока
Тесто для коржей:
250 г.растопленного маргарина
6 яиц
1 1/2 ст.сахара
2 ст.муки
1 пачку разрыхлителя
1 ванилин
30 г. кокосовой стружки для обсыпки
1 1/2 абрикоса
Приготовление сливочного крема
Венчиком взбиваем яйца с сахаром,добавляем молоко и на медленном огне помешивая доводим до кипения,затем охлаждаем.Миксером взбиваем маргарин(ванилин) и тонкой струйкой вливаем сгущёнку,не прекращая взбивать и также охлаждённые яйца с сахаром и молоком.(Это крайне важно вливать тонкой струйкой,не прекращая взбивать чтобы крем не свернулся).Крем готов.
Приготовление коржей
Взбиваем миксером все ингредиенты и выпекаем три коржа
Первый корж перевернуть и чуть-чуть промочить жиденьким сиропом 2-3 ст.л.(можно варенье разбавить),смазать сливочным кремом и положить второй корж.Из третьего вырезать кружочек для центра торта и тоненькое кольцо по кругу и наклеить на сливочный крем.
Вырезать четыре маленьких кружочка,остатки коржа покрошить и добавить кокосовую стружку.Обмазать боковую часть торта и кружочки сливочным кремом и обсыпать крошкой.Выложить абрикосовые дольки и залить клубничным желе(густым киселём).
Приготовление белкового заварного крема
Сахар,воду и лимонный сок ставим на сильный огонь,как закипит начинаем взбивать белки до пиков с щепоткой соли.Оставляем варить сироп пока капля сиропа в холодной воде не превратится в конфету. Взбиваем белки(на большой скорости) и струйкой(не прекращая взбивать)вливаем сироп.
Аккуратно смазываем белковым кремом(крема уйдёт меньше половины,его можно есть как десерт) кружочек коржа и колечко,украшаем разрезанными обсыпанными кружочками(кстати так я делаю пирожные,у меня все обожают эти пирожные).Украшаем тем,что есть.
Вчера я сделала больше крема и коржей и сегодня сделала торт мороженое.Смазала корж белковым кремом,затем выложила домашнее мороженое и сверху сливочным.Так как бисквитных крошек у меня не было,покрошила печенье,смешала с кокосовой стружкой и посыпала.И в морозилку.Очень вкусно.Приятного аппетита.
Просто прелесть тортик! Я сама не слишком сильна в выпечке: ленюсь, да и за фигуру как-то боязно, но на ближайший праздник обязательно воспользуюсь вашей подробной инструкцией!
Попробуйте обязательно,тортик действительно вкусный.
Здравствуйте, Жанна! Тортик — загляденье! Думаю, что очень вкусный. Спасибо за подробное описание. Тоже приготовлю.
Пожалуйста,пожалуйста обязательно попробуйте.
Я импровизировать не умею. Только строго по рецепту иначе это блюдо будет в моих руках не съедобно. Не сильно великий кулинар.
Да я обычно не всё импровизирую,а так частично — крем из одного рецепта,коржи из другого,меняю форму,что-нибудь добавляю.Яна Вы просто ещё юнная(поверьте,это не недостаток)и немножко побаиваетесь(у меня тоже такое было — с годами это пройдёт).
Жанна, великолепный торт получился! Почитаешь описание — так все легко и просто :). Надо попробовать, уж очень красиво!
Попробуйте обязательно,действительно просто.Да и не такой сложный состав.
Красивый тортик, судя по всему сочный, я такие люблю, а сухие торты не люблю. Давно, кстати, не кушал домашней выпечки!
Согласна с Вами,мне тоже по нраву сочные тортики.
Красивый и оригинальный тортик! И рецепт вполне не сложный. И абрикосы сейчас в полном разгаре. Беру на заметку. Благодарю!
Всегда пожалуйста,тортик очень прост в изготовлении.
Тортик шикарный! Оригинальная форма и на вкус, я уверенна, супер!
Большое спасибо за высокую оценку,тортик и в правду вкусный.
Отличный тортик у вас получился.Вот что значит творческий человек. Красиво и готовить несложно
Спасибо большое за тёплые слова,тортик действительно прост в приготовлении.
У меня дочь импровизирует и все у нее отлично получается, а мне только точный рецепт подавай.
Ну да импровизация всё-таки сопровождается долей риска,а точность стопроцентный успех.
Здорово!Я тоже частенько импровизирую в процессе готовки.Спасибо за идею!
Пожалуйста,значит мы с Вами на одной волне.
Я тоже люблю импровизировать, только вот пеку не очень часто, замечательный тортик получился, очень аппетитный! Самое главное, чтобы оценили те, для кого старались
Спасибо большое,да это правда главная оценка тех для кого мы стараемся.
Да,мне такой тортик,точно не испечь….столько надо действий делать,а импровизировать я не могу в выпечке,стараюсь всегда придерживаться рецепта.Вы просто молодец!
Нет,нет тортик правда очень прост в приготовлении.Можно коржи смазать сливочным кремом(и верхний)и обсыпать крошкой,а на серединку положить или ягоды,или конфеты,или печенье и всё.Ведь всегда мы хозяева положения.Спасибо Вам большое за тёплые слова!
Тортик выглядит замечательно! На вкус, я уверена, тоже великолепен!
Спасибо,да он действительно вкусный.
По всей видимости очень вкусный тортик. Обязательно испеку!
Попробуйте обязательно,думаю Вам понравится.
Ой, какая вкуснотища-то!!!! А как же диета перед морем?
Вот Вы какая сильная,просто умница.А я перед сладким устоять не могу(стыдно конечно…)
Замечательный торт у вас получился, вот сама бы некогда не додумалась так вырезать красиво корж. Теперь обязательно попробую так сделать в следующий раз
Правильно,эксперементируйте со вкусом,с формой -это же всего лишь выпечка.Сама первый раз так сделала(именно с желе),обычно вырезаю фигурки разные из коржа.
Какой аппетитный тортик получился!
А я вот редко экспериментирую, обычно готовлю четко по рецепту ))))
За то стопроцентный успех,а эксперимент не всегда даёт тот результат,который хотелось бы.
Какая прекрасная, и, самое интересное, замысловатая импровизация ))) Очень красиво и аппетитно выглядит, и только человек, который прекрасно чувствует продукты, может создать такое!
Спасибо Вам за тёплые слова!И ведь Вы абсолютно правы,я использовала опробованные рецепты коржей и кремов(т.е.представляла,что получится в результате).Поэтому — импровизация,поэтому — легко и просто.
Зачем в креме лимонный сок?
Честно говоря я не знаю,рецепт крема когда-то нашла в интернете.
Поздравляю Вас с праздником Ивана Купала!
Пусть этот волшебный праздник, когда каждый ищет свою мечту и счастье, принесет вам целую охапку прекрасных чувств, вдохновения, везения, благополучия, тепла, добра, искренности, любви и все земных благ!
Мира, удачи, добра и исполнения желаний!
С ПРАЗДНИКОМ!
Ой спасибо,столько добрых слов!И Вас подравляю с замечательным праздником!
Я сладкоежка)) Спасибо за рецептик!
Как я Вас понимаю,сама такая же.
Я люблю тортики, только иногда моя импровизация не выходит. На ДР сыну импровизировала, один торт, на мой взгляд не удался, ну и такое бывает
Да я просто уверена,что тортик Ваш был вкусный,просто внешне чуть подкачал.У меня тоже такое случается.
очень даже у вас оригинальный тортик — вкусно — ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!
Спасибо большое,тем более приятно получить такую оценку от гуру в кулинарии.
Здравствуйте, Жанна!
Отличный сайт. У меня к Вам предложение.
Возможно Вас это заинтересует . Кроме этого будут еще интересные вещи и возможность заработать, особенно учитывая тот факт, что у вас есть сайт.
Спасибо за внимание.
С уважением, Сергей.
Ой спасибо большое,обязательно ознакомлюсь с Вашим предложением.
Люблю такие тортики, но коржи ленюсь печь сама, покупаю готовые. И остается только сделать крем и красиво украсить.
А что,быстро и удобно.Готовые коржи очень вкусные.
Жанна, желаю Вам и вашему детищу развития и монетизации! Давайте строить бизнес вместе!
Спасибо Вам большое!
КРАСОТА! Спасибо за рецепт)))
Пожалуйста,пожалуйста.
Прекрасная импровизация тортика, только я бы маргарин заменила маслом, а так вск ок!
Вы конечно правы с маслом то вкуснее будет,да и полезней.
От этого красивого торта пахнет летом! Мм, как хочется попробовать. Спасибо за рецепт!
Спасибо , приятно слышать такие слова!
Замечательный тортик получился! Надо будет попробовать на днях
Спасибо , обязательно попробуйте!
Очень люблю импровизации! Спасибо. Очень миленько!
И Вам спасибо , а что хоть на кухне похулиганить.
Очень симпатичный тортик получился, оригинальный.
Спасибо за высокую оценку.
Искусница-искусительница ты.. Нет, не ем сладкого:-) если только капельку:-)
Уважаю за силу воли , спасибо за комплимент .
Очень красивый торт у вас получился, спасибо за интересный рецепт.
Спасибо Вам за тёплые слова .
Уважаю за силу воли , спасибо за комплимент .
И впрямь праздничный какой-то! Такой красивый! Наверняка вкусный еще! Спасибо за рецепт!
Спасибо за добрые слова , да , всем понравился .
А я вот боюсь импровизировать. Стараюсь придерживаться рецепта.
Да я тоже раньше боялась , попробовала и ничего …
Чудесный тортик у вас получился, вкусненько так симпровизировали.
Спасибо , ну да удачная импровизация получилась .
Красивая и вкусная импровизация у вас получилась!
Спасибо, а главное совершенно не сложно.
Очень красивый и аппетитный у Вас торт получился. Я тоже очень люблю импровизировать на кухне.
Спасибо, очень приятно встретиться с единомышленником.