Как я пекла торт праздничный — импровизированный.

Знаете,пеку я с детства и давно перестала придерживаться рецепта и обычно импровизирую.Вчерашний торт не был исключением.

Приступим

 

Состав

 

Сливочный крем:

200г. маргарина

1/2 ст.молока

1 ст.сахара

2 яйца

1/2 банки сгущёнки

1 ванилин

 

Белковый заварной крем:

2 белка

щепотка соли

200г.сахара

100г.воды

2 ч.л.лимонного сока

 

Тесто для коржей:

250 г.растопленного маргарина

6 яиц

1 1/2 ст.сахара

2 ст.муки

1 пачку разрыхлителя

1 ванилин

 

30 г. кокосовой стружки для обсыпки

1 1/2 абрикоса

Приготовление сливочного  крема

Венчиком взбиваем яйца с сахаром,добавляем молоко и на медленном огне помешивая доводим до кипения,затем охлаждаем.Миксером взбиваем маргарин(ванилин) и тонкой струйкой вливаем сгущёнку,не прекращая взбивать и также охлаждённые яйца с сахаром и молоком.(Это крайне важно вливать тонкой струйкой,не прекращая взбивать чтобы крем не свернулся).Крем готов.

 

VKUSilka_tort1

 

Приготовление коржей

Взбиваем миксером все ингредиенты и выпекаем три коржа

 

VKUSilka_tort2

 

VKUSilka_tort3

 

Первый корж перевернуть и чуть-чуть промочить жиденьким сиропом 2-3 ст.л.(можно варенье разбавить),смазать сливочным кремом и положить второй корж.Из третьего вырезать кружочек для центра торта и тоненькое кольцо по кругу и наклеить на сливочный крем.

 

VKUSilka_tort4

 

Вырезать четыре  маленьких кружочка,остатки коржа покрошить и добавить кокосовую стружку.Обмазать боковую часть торта и кружочки сливочным кремом и обсыпать крошкой.Выложить абрикосовые дольки и залить клубничным желе(густым киселём).

 

VKUSilka_tort5

 

Приготовление белкового заварного крема

 

Сахар,воду и лимонный сок ставим на сильный огонь,как закипит начинаем взбивать белки до пиков с щепоткой соли.Оставляем варить сироп пока капля сиропа в холодной воде не превратится в конфету. Взбиваем белки(на большой скорости) и струйкой(не прекращая взбивать)вливаем сироп.

 

Аккуратно смазываем белковым кремом(крема уйдёт меньше половины,его можно есть как десерт) кружочек коржа и колечко,украшаем разрезанными обсыпанными кружочками(кстати так я делаю пирожные,у меня все обожают эти пирожные).Украшаем тем,что есть.

 

VKUSilka_tort6

 

Вчера я сделала больше крема и коржей и сегодня сделала торт мороженое.Смазала корж белковым кремом,затем выложила домашнее мороженое и сверху сливочным.Так как бисквитных крошек у меня не было,покрошила печенье,смешала с кокосовой стружкой и посыпала.И в морозилку.Очень вкусно.Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

You may also like...

79 Responses

  1. Просто прелесть тортик! Я сама не слишком сильна в выпечке: ленюсь, да и за фигуру как-то боязно, но на ближайший праздник обязательно воспользуюсь вашей подробной инструкцией!

  2. Наталья:

    Здравствуйте, Жанна! Тортик — загляденье! Думаю, что очень вкусный. Спасибо за подробное описание. Тоже приготовлю. :)

  3. Я импровизировать не умею. Только строго по рецепту иначе это блюдо будет в моих руках не съедобно. Не сильно великий кулинар.

  4. Да я обычно не всё импровизирую,а так частично — крем из одного рецепта,коржи из другого,меняю форму,что-нибудь добавляю.Яна Вы просто ещё юнная(поверьте,это не недостаток)и немножко побаиваетесь(у меня тоже такое было — с годами это пройдёт).

  5. Жанна, великолепный торт получился! Почитаешь описание — так все легко и просто :). Надо попробовать, уж очень красиво!

  6. Красивый тортик, судя по всему сочный, я такие люблю, а сухие торты не люблю. Давно, кстати, не кушал домашней выпечки!

  7. Красивый и оригинальный тортик! И рецепт вполне не сложный. И абрикосы сейчас в полном разгаре. Беру на заметку. Благодарю!

  8. Тортик шикарный! Оригинальная форма и на вкус, я уверенна, супер!

  9. Отличный тортик у вас получился.Вот что значит творческий человек. Красиво и готовить несложно

  10. У меня дочь импровизирует и все у нее отлично получается, а мне только точный рецепт подавай.

  11. Здорово!Я тоже частенько импровизирую в процессе готовки.Спасибо за идею!

  12. Я тоже люблю импровизировать, только вот пеку не очень часто, замечательный тортик получился, очень аппетитный! Самое главное, чтобы оценили те, для кого старались

  13. Да,мне такой тортик,точно не испечь….столько надо действий делать,а импровизировать я не могу в выпечке,стараюсь всегда придерживаться рецепта.Вы просто молодец!

    • Нет,нет тортик правда очень прост в приготовлении.Можно коржи смазать сливочным кремом(и верхний)и обсыпать крошкой,а на серединку положить или ягоды,или конфеты,или печенье и всё.Ведь всегда мы хозяева положения.Спасибо Вам большое за тёплые слова!

  14. Мария Шутова:

    Тортик выглядит замечательно! На вкус, я уверена, тоже великолепен!

  15. По всей видимости очень вкусный тортик. Обязательно испеку!

  16. Оксана:

    Ой, какая вкуснотища-то!!!! А как же диета перед морем? :(

  17. Татьяна:

    Замечательный торт у вас получился, вот сама бы некогда не додумалась так вырезать красиво корж. Теперь обязательно попробую так сделать в следующий раз

    • Правильно,эксперементируйте со вкусом,с формой -это же всего лишь выпечка.Сама первый раз так сделала(именно с желе),обычно вырезаю фигурки разные из коржа.

  18. Какой аппетитный тортик получился!
    А я вот редко экспериментирую, обычно готовлю четко по рецепту ))))

  19. Какая прекрасная, и, самое интересное, замысловатая импровизация ))) Очень красиво и аппетитно выглядит, и только человек, который прекрасно чувствует продукты, может создать такое!

    • Спасибо Вам за тёплые слова!И ведь Вы абсолютно правы,я использовала опробованные рецепты коржей и кремов(т.е.представляла,что получится в результате).Поэтому — импровизация,поэтому — легко и просто.

  20. Зачем в креме лимонный сок?

  21. Поздравляю Вас с праздником Ивана Купала!
    Пусть этот волшебный праздник, когда каждый ищет свою мечту и счастье, принесет вам целую охапку прекрасных чувств, вдохновения, везения, благополучия, тепла, добра, искренности, любви и все земных благ!
    Мира, удачи, добра и исполнения желаний!
    С ПРАЗДНИКОМ!

  22. Я сладкоежка)) Спасибо за рецептик!

  23. Я люблю тортики, только иногда моя импровизация не выходит. На ДР сыну импровизировала, один торт, на мой взгляд не удался, ну и такое бывает :)

  24. очень даже у вас оригинальный тортик — вкусно — ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!

  25. Сергей:

    Здравствуйте, Жанна!
    Отличный сайт. У меня к Вам предложение.
    Возможно Вас это заинтересует . Кроме этого будут еще интересные вещи и возможность заработать, особенно учитывая тот факт, что у вас есть сайт.
    Спасибо за внимание.
    С уважением, Сергей.

  26. madonna4ka:

    Люблю такие тортики, но коржи ленюсь печь сама, покупаю готовые. И остается только сделать крем и красиво украсить.

  27. Сергей:

    Жанна, желаю Вам и вашему детищу развития и монетизации! Давайте строить бизнес вместе!

  28. КРАСОТА! Спасибо за рецепт)))

  29. Татьяна:

    Прекрасная импровизация тортика, только я бы маргарин заменила маслом, а так вск ок!

  30. От этого красивого торта пахнет летом! Мм, как хочется попробовать. Спасибо за рецепт!

  31. Замечательный тортик получился! Надо будет попробовать на днях

  32. Очень люблю импровизации! Спасибо. Очень миленько! ;)

  33. Очень симпатичный тортик получился, оригинальный.

  34. Искусница-искусительница ты.. Нет, не ем сладкого:-) если только капельку:-)

  35. Очень красивый торт у вас получился, спасибо за интересный рецепт.

  36. Уважаю за силу воли , спасибо за комплимент .

  37. И впрямь праздничный какой-то! Такой красивый! Наверняка вкусный еще! Спасибо за рецепт!

  38. А я вот боюсь импровизировать. Стараюсь придерживаться рецепта.

  39. Чудесный тортик у вас получился, вкусненько так симпровизировали.

  40. Красивая и вкусная импровизация у вас получилась!

  41. Очень красивый и аппетитный у Вас торт получился. Я тоже очень люблю импровизировать на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика