Как правильно приготовить торт «Слёзы ангела».

Десерт получил название из-за проступающих карамельных капелек на поверхности торта (при полном охлаждении торта) . Происхождение торта из Франции . Французский повар готовил всю ночь торт для своей возлюбленной  на день бракосочетания . В день бракосочетания невеста так растрогалась от счастья до слёз и жених решил преподнести в этот момент свой подарок , когда он открыл торт невеста и все гости с изумлением увидели капли карамельного цвета на торте буд-то слёзы . С тех пор так и называют этот торт «Слёзы ангела». Торт настолько нежен  , что полюбился мгновенно и его рецепт пошёл в народ . Лично я недавно познакомилась с этим рецептом и у меня получился с первого раза . Торт очень прост в изготовлении и быстро готовится , единственно он должен простоять после приготовления накрытым два часа .

Состав

Первый слой ( из песочного теста ) :

80 гр. растительной смеси сливочное масло с растительным ( я использовала только растительное )

2 ст.л. сахара

1 яйцо

1 ст. муки

 

Второй слой ( творожный ) :

250 гр. творога

3 желтка

1/2 ст. сахара

100 мл ( 30 % сливок или сметаны ) первый раз я использовала молочный гриб ( потому что творог был домашний совершенно не кислый , а гриб добавил кислинки ) , второй раз добавила половину сливок ( чесно разницы не заметила )

ванилин

 

Третий слой ( белковый ) :

3 оставшиеся белка

3 ст. л. сахара

 

Приготовление первого слоя

Замешиваем тесто и помещаем в пищевой плёнке в холод . на 30 мин. (жиры застывают и тесто легко раскатывается).

VKUSilka_sliozi angela.1

 

Затем раскатываем  между пергаментной бумагой , чтобы тесто было идеально гладким и не прилипало к скалке и в форму выпекать при температуре 180 гр . 15 мин . с грузом ( в моём случае с горохом ) .

 

VKUSilka_sliozi angela.2

 

VKUSilka_sliozi angela.3

 

Затем выливаем содержимое для второго слоя сразу на горячий корж .

 

VKUSilka_sliozi angela.4

 

И сразу в духовку на 30 мин . при 160 гр .

 

VKUSilka_sliozi angela.5

 

Затем выкладываем белки взбитые ( до мягких пиков , белок должен стекать с венчика ) , сразу на горячий корж ( на 10 мин . при 160 гр . ) .

 

VKUSilka_sliozi angela.6

 

И теперь самое интересное , чтобы проступили капельки нужно закрыть тазиком или чашкой подходящего размера и оставить на два часа до полного охлаждения .

 

 

VKUSilka_sliozi angela 7

 

 

VKUSilka_sliozi angela 8

 

Приятного аппетита !

You may also like...

63 Responses

  1. ОЙ, какая прелесть! Сама нежность! Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю!

  2. Загадочный какой-то тортик :) Слезы ангела! Передам рецепт жене, авось тоже захочет приготовить ;)

  3. Какая интересная легенда о тортике! Впервые про такой слышу. И, конечно, никогда не пробовала.

    Очень красивое и романтическое название. Редко такое встретишь в кулинарии.

  4. Жанна, мне очень понравился ваш блог! Поэтому,выражаю вам симпатию и предлагаю принять награду своему блогу Liebster Blog Award http://scastliwymalish.ru/nowosti-saita/nagrada-saytu-liebster-blog-award . Это блогоэстафета поможет Вам увеличить посещаемость блога абсолютно бесплатно и быстро. Присоединяйтесь к нам. Вся информация по ссылке выше.

  5. как у тебя получилось замечательно!

  6. интересно как — я не знала, откуда такое название…

  7. Какое красивое название!!! Забираю рецепт, попробую приготовить. Спасибо!

  8. как вкусно написано и рассказано.
    пойду и я что-нибудь варганить сладенькое…а то только раздразнилась тут у вас)))

  9. Хороший, необычный тортик)) Спасибо за рецепт!

  10. Наталья:

    Здравствуйте, Жанна! Заглянула к Вам в гости и была приятно удивлена. Какой красивый тортик с таким нежным и романтичным названием! Обязательно приготовлю для тех, кого люблю. Спасибо! Вдохновения Вам на множество таких шедевров. Заходите в гости! :)

  11. Как романтично и вкусно, будем пробовать.

  12. Anna:

    Так аппетитно выглядит в разрезе. Такой пирог затмит любой торт в праздничные дни.

  13. Тортик получился просто отличный. Жанна молодец!

  14. Какой романтичный тортик :)

  15. Выглядит удивительно и изыскано. а рецепт в принципе прост.

  16. Василий:

    Прикольно выглядит вот бы попробовать эту вкусняшку!

  17. какой шедевр!!!Мне очень понравилось название — жду осени, когда мне можно будет сладкое)

  18. Капельки на торте выглядят как слезы,вполне оправдывая название.Спасибо за тонкости в приготовлении.

  19. И правда, совсем нетрудно приготовить такой нежный и романтичный тортик со слезами!Обожаю торты с творогом, поэтому рецептик забрала к себе в копилку!

  20. Елена:

    сколько грусти в названии! Но торт наверное вкусный!

  21. Торты у нас все любят непременно нужно попробовать приготовить торт «Слёзы ангела», вкус должен быть изумительный.

  22. Слёзы Ангела — очень интересно, красивое название, на вид тоже сложно сказать, вкусный или нет. Надеюсь вкус такой же романтично-сладостный, как и название

  23. Ой, какая прелесть! Домашняя выпечка моя слабость, надо попробовать испечь…вот пройдет сезон заготовок и побалую своих…

  24. Михаил:

    Ух какой тортик, так и хочется ломтик отщипнуть, спасибо за рецепт, отложу себе в копилку!

  25. Спасибо за рецептик. никогда ничего подобного не готовила. Завтра выходные — опробую.

  26. Интересный рецепт торта. Сразу захотелось приготовить. На капельки интересно посмотреть :)

  27. Интересно как — слезы ангела. Обязательно приготовлю. Очень рецепт привлек. Давайте дружить в твиттере.

  28. Название торта необычное, но видимо вкусный тортик. Взяла рецепт, вот завтра в субботу и удивлю домочадцев, спасибо. Твит

  29. Какой необычный торт, и готовится действительно просто. Вот только действительно проблема дать ему настояться 2 часа и не откусить кусочек :)

  30. Красивый и нежный торт. Вроде как и не сложный, но времени все равно нужно затратить. Хочется попробовать. Вот кто бы угостил?

Добавить комментарий для Михаил Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика